手机购彩

高考作文优美句子

学习的句子:高考作文优美句子

当前位置:手机购彩 > 句子 > 学习的句子

高考作文优美句子

◆人与时间拔河,胜利的是时间。喧嚣与寂寞拔河,胜利的是寂寞。瞬间与永恒拔河,胜利的是永恒。(排比,拟人)

◆他们的心中是阴暗潮湿的,没有一丝阳光照进他们的心房。(移就,形象化)

◆清晨,一轮旭日微笑着升起,将周围的天空染得一片彤红,我迎着朝阳奔跑,心中一个信念越来越坚定,路要自己走。(形象化,拟人)

◆自信是面战鼓,那密集的鼓声给我们无穷的勇气。自信是盏明灯,那明亮的灯光为黑夜的苏醒而点亮明天,自信是一缕阳光,它为我们冰冻的心房送去温暖,有了自信,我们可以如灿灿云霞后边的旭日喷薄而出,有了自信,我们可以像脱弦的利箭直达前方。有了自信,我们可以坦然地面对坎坷,微笑着走过生活。

◆然而,我又碰壁了,孱弱的风帆经不住风浪的考验,已经支离破碎了。(移就)

◆信任是发酵友谊的菌苗 (比喻)

手机购彩 ◆当我来到你们班,看到你们认真学习,我就感到有一片肥沃的土地需要耕种。(比喻)

◆面对别人的意见,我轻轻地拨出自己心灵的密码,听取心灵的判决。(比喻)

◆自卑的人常常弯下腰去乞求帮助,天长日久,他心中的脊梁已弯成一张弓,若再弯下去,怕会轰地一声,心中的脊梁断为两截。(形象化)

◆伸个懒腰放下手中的笔,机械地朝走廊走去——有点渴了。失神的倒着水,蓦地发现面前有一张看破人世沧桑,满含对世间万物不信任感的陌生女孩的脸,他不屑的眼神透露着怀疑的冷淡目光;像烂掉的苹果的脸爬满了不信任任何人的条纹,带着不切实际的虚伪感,她扯下面皮 ——我不寒而栗。(描摹,比喻)

手机购彩 ◆请带上意见上路,就像带上一把伞,不管刮风下雨,春夏秋冬,带上意见,就不会孤注一掷,就不会在山重水复之时不知所措,带上意见上路,带着思索上路,可以给你带来柳暗花明又一村的喜悦。(比喻)

◆自信是启迪人们打开心灵之窗的钥匙,鼓励人们探索生命的奥秘。

自信是飘荡在夜空的歌谣,使孤独受挫的人们即刻获得心灵的慰藉。(比喻)

◆太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;蓝天不语,自是一种高远;大地不语,自是一种广博。(排比,比喻)

◆在你困惑时,在你满腹愁云时,聆听就如同一抹灿烂的阳光扫去你心头的阴霾;在你不解时,在你彷徨时,聆听就如同一座启明的灯塔,照亮你前进的方向。(比喻)

◆许许多多的选择题编织了一个人的一生,每道题的后面都附有许许多多的人为你提供的许许多多的不同的参考答案,没有绝对正确,也没有绝对错误,你可以选出你的答案吗?我可以,因为,笔在我手中。——《笔在自己手中》(比喻)

◆善于倾听的人是一位智者。犹如春天的花儿抓住了阳光,夏天的小草遇到了甘露。(比喻)

◆花开千般美丽,柳甩万种风情。请微笑面对人生,做什么事都应该从容。(比拟等)

◆东风裁柳碧如丝绦是一种风景,小荷初露滑滑清泉是一种风景,虽然你没有东风裁柳的多情,没有小荷初露的恬美,但你可知道,聪明的你就是一道风景。(移就,形象化,拟人,比较)

◆你就是你,蓝天上有你放飞的思绪,大海里有你冲浪的舟楫,你就是你,刻意模仿的人生毫无意义,风风雨雨的远方永远是个谜。(移就,比喻,形象化)

手机购彩 ◆我不是寂寞的幽兰,我不是孤傲的玫瑰,我是那麦穗,感谢风的爱抚,雨的润泽,但我不会随风而去,我有自己的理想,我坚定不移地孕育着自己的果实。(排比,比喻,形象化,拟人)

◆取菊之野,取梅之疏,取莲之洁,取兰之芳。取他人之意见,成就自己的事业,夺日月之灿烂,成就自己的辉煌。(排比,比喻,形象化,引用)

◆如果说成功是跨越大海,那么信心就是扬帆起航的勇气和永不言败的毅力,而意见则是顺风顺水的协助和罗盘针的指引。(比喻)

◆在漫漫人生旅途上,总有几段漆黑的洞穴需要我们独自穿越,在这里,没有鲜花。没有掌声,我们只有坚信自己,握紧拳头,同时虚心听取四方真诚的声音,才会披荆斩棘,摘取成功的雪莲。(比喻)

◆自信是一颗亮丽的珠宝,是一泓甘冽的清泉,是你通向成功的渡船。(比喻,排比)

 5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于学习的句子 的句子

更多句子分类